Nos ha requetencantado el libro “Ecología sobre la mesa", editado por la librería asociativa del Local Cambalache, de Oviedo. Es una obra muy cuidada y se nota que está hecha con mucho cariño. Encontramos recetas estupendas para las cuatro estaciones, ideas para hacer conservas, congelados, masas, salsas y aliños, pero también reflexiones sobre el consumo responsable, el comercio justo o la soberanía alimentaria.
Lo mejor es, como explican las autoras, que el libro nos ofrece la posibilidad de pensar en la comida desde diferentes ángulos: "De valorar el trabajo de las campesinas y campesinos que siguen cultivando nuestros alimentos, viviendo en un mundo rural cada día más abandonado y guardando los conocimientos de generaciones de personas que obtenían tanto de la tierra como le devolvían. Y de buscar a nuestro alrededor redes de apoyo con otras personas que se están haciendo las mismas preguntas".
El libro cuesta 20 euros y podéis comprarlo tanto on line como en los puntos de venta que puedes consultar en la web del local cambalache. También te lo puedes descargar en pdf.
Me he descargado el libro y las recetas tienen muy buena pinta y vaya fotos chulas! En cuánto pruebe alguna receta de invierno os cuento...
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ResponderEliminarEs genial, gracias por compartir!
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